Tipos de cortes


Hay muchos tipos de cortes. Cada alimento se puede ajustar a distintos factores como pueden ser la textura o su imagen, y eso influye a la hora de su corte, para así conservar sus propiedades y cortar cada alimento según convenga a cada receta y a su manera de prepararla.

  • Para ello vamos a presentar distintos tipos de cortes básicos que hay que saber al introducirse en el mundo de la cocina: 

Podemos encontrar toda la información en este vídeo: Brunoise, juliana, emincé, rodajas, puente nuevo, mirepoix, chateau y cocotte, chiffonade, aros, vichy, circular, torneado, parmentier, gajos y groso modo. En este vídeo observáis todos estos cortes, el manejo del cuchillo, su posición y el grosor con el que se suele cortar dichos alimentos para así conservar su textura y propiedades.

Aquí encontramos un collage de algunos de los cortes:

Resultado de imagen de mirepoix corte
Resultado de imagen de brunoiseResultado de imagen de juliana tipo de corte
                                   
                                          Brunoise                                                Juliana
   





            
               



Comentarios

Entradas populares de este blog

Distribución de una cocina profesional