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Mostrando entradas de junio 28, 2019

el huevo

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El primer paso es  abrir un huevo  con cuidado para que no se rompa la yema, ponerlo en un plato y sazonarlo ligeramente. A continuación, en una sartén pequeña y honda, ponemos aceite abundantemente (preferiblemente aceite de oliva) y lo dejamos calentar a fuego fuerte. Con dos tercios de la sartén con aceite será suficiente para que el huevo no nos toque luego al fondo de la sartén. Cuando ya esté el aceite bien caliente empezará a humear, es entonces o un poquito antes cuando, con mucha suavidad, ya podemos echar el huevo dentro. Para incorporarlo dentro de la sartén lo mejor es inclinarla ligeramente para que el aceite se decante hacia un lado, es ahí donde pondremos el huevo. Cuando el huevo ya esté en la sartén, con rapidez es conveniente ir echando aceite hirviendo encima de la yema, con la ayuda de una espumadera o cuchara. Como os digo, la rapidez con este procedimiento es esencial para que quede la clara bien cuajada, pero la yema permanezca jugosa y líquida. ...

TIPOS DE CUCHILLOS

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TIPOS DE CUCHILLOS En esta lista podemos decir que están la mayoría de los principales cuchillos de cocina  (y que por supuesto podrás encontrar en nuestra  web ), pero aunque cada uno de ellos tiene una función determinada, en la cocina no es imprescindible tenerlos todos desde un principio. Podemos cubrir las bases con una selección de seis cuchillos que completaremos según nuestras necesidades. Tipos de cuchillos  de cocina Cuchillo  mondador o puntilla. ... Cuchillo  cebollero o de cocinero. ... Cuchillo deshuesador. ... Cuchillo  fileteador o filetero. ... Cuchillo  jamonero o  cuchillo  para jamón. ... Cuchillo  para carpaccio o salmón. ... Cuchillo  para pan o  cuchillo  serrado. ... Cuchillo  Santoku.  Y por ultimo os dejo una guia con otros tipos y mas informacion al respecto , Gracias.

T R A G E D I A E N L A C O C I N A

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     TRAGEDIA EN LA COCINA     - Después de cocinar con mucho cariño una crema de alcachofas con productos de su tierra, Bárbara Rey ha sufrido un accidente que ha dejado el plato lleno de cristales de una botella que se ha 'colado' dentro. La exvedette no ha podido salvar el plato y ha tenido que contarles la verdad a sus anfitriones.                                 https://www.cuatro.com/venacenarconmigo/accidente-cocina-barbara-rey_2_2669655060.html

Patatas gratinadas con bacon

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Ingredientes: -500 g de bacon en tacos -1 kg de patatas -450 g de salsa ranchera -una pizca de sal y pimienta -3 paquetes de queso mozarella Modo de empleo: -Pelar y cortar las patatas en tiras, a continuación, freirlas en abundante aceite. -Una vez fritas las patatas, echarlas en una bandeja grade donde quepan todas sin amontonarse una sobre otra, añadirle aquí sal y pimienta a las patatas. -Cocinar el bacon en una sartén con con una gota de aceite. -Añadirle a las patatas el bacon, la salsa ranchera y y el queso mozarella. -Meter la bandeja 5 minutos al horno. LISTO!

Tipos de cortes

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Hay muchos tipos de cortes. Cada ali men to se puede ajustar a distintos factores como pueden ser la textura o su imagen, y eso influye a la hora de su corte, para así conservar sus propiedades y cortar cada alimento según convenga a cada receta y a su manera de prepararla. Para ello vamos a presentar distintos tipos de cortes básicos que hay que saber al introducirse en el mundo de la cocina:  Podemos encontrar toda la información en este vídeo: Brunoise, juliana, emincé, rodajas, puente nuevo, mirepoix, chateau y cocotte, chiffonade, aros, vichy, circular, torneado, parmentier, gajos y groso modo. En este vídeo observáis todos estos cortes, el manejo del cuchillo, su posición y el grosor con el que se suele cortar dichos alimentos para así conservar su textura y propiedades. Aquí encontramos un collage de algunos de los cortes:                                ...

Plato típico venezolano

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AREPA           INGREDIENTES: 1-   2 tazas de harina de maíz precocida (Doña  Arepa , Harina P.A.N., o Areparina) 2-  1 cucharada de azúcar 3-  1 cucharadita de sal kosher 4-   4 cucharadas (1/2 barra) de mantequilla sin sal, derretida. 5-  2 cucharadas de aceite vegetal 6-  2 ½ tazas de agua                      RELLENO: REINA PEPIADA 2 tazas de pollo, cocido y cortado en tiritas (aproximadamente ½ pollo) 1 cebolla amarilla grande, finamente picada ¾ taza de mayonesa “light” 2 cucharaditas de zumo de limón ½ taza de cilantro fresco, picadito 1 palta pequeña (tipo Hass), en trocitos  Sal y pimienta al gusto     PREPARACIÓN Masa 1. Posiciona las rejillas del horno al centro del horno, y caliéntalo a 350°F. 2. En un bol grande, mezcla la harina de maíz, la azúcar y la sal. 3. En otro bol, mezcla la ...
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Ingredientes 3 tazas de frijoles cargamanto o rojos grandes 2 cucharadas de aceite 2 lbs de carne molida 1 taza de hogao o guiso 2 lbs de tocino 6 huevos 6 chorizos 3 aguacates 1 libra de arroz 3 Plátanos dulces o tostones (plátanos machos) Arepa 4 cebollas grandes 4 tomates (jitomates) Aceite, al gusto 2 lbs de carne de pulpa molida 3 tazas de harina de maíz precocida (blanca o amarilla) para arepas 2 tazas de agua tibia Sal al gusto Preparación Remojar los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche anterior a su preparación; cocinarlos en esa misma agua, con la mitad del aceite. Cuando estén blandos, agregarle la sal. Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo bien. fríe los chicharrones hasta que queden tostados o al punto deseado. Cuando los...