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Mostrando entradas de junio 27, 2019

CANGREJO AL CHILI.

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CANGREJO AL CHILI Es  un plato de marisco de origen Singapur.  Suelen usarse  cangrejos de barro , que se saltean  es una salsa agridulce y semiespesa de tomate  y chili . Se encuentra con facilidad en   restaurantes de marisco de Malasia y Singapur. A pesar de su nombre, no es un plato demasiado picante. RECETA. Ingredientes 2 cangrejos. Aceite de girasol. Pasta de ajo y jengibre (Y ahora preguntaras… qué es? Dónde encuentro yo la pasta de ajo y jengibre? Pues, se encuentra bastante fácilmente en los supermercados chinos, pero no es difícil de hacer en casa. Si te animas necesitarás: 20gr de ajo 30 g de jengibre fresco 30 g de chalotas 30 g de chiles rojos 10 nueces de macadamia ralladas (se puede sustituir por avellanas Para la salsa ½ l de caldo de pollo 2 cucharadas de kétchup 2 cucharadas de salsa de chili (o salsa picante) ½ taza de salsa de tomate 1 cucharaditas de azúcar 2 huevos ligeramente batidos 2 cucha...

TIENES IDEA : ¿QUE ES EL HAMBRE HEDONISTA?

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El hambre hedonista se encuentra entre las muchas adicciones y conductas nocivas para el organismo, y pertenece al grupo de los trastornos adictivos. Acá te contamos de qué se trata. ¿Qué es el hambre hedonista?

Distribución de una cocina profesional

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La distribución de la cocina se debe de dividir en 4 partes.     -Cuarto frío     -Cuarto caliente    -Cuarto entremesero    -Cuarto pastelero  En cada uno de ellos se cumple unas funciones que son necesarias para el correcto funcionamiento de la misma.      En la primer cuarto se recogerá la materia prima(según su condición y calidad). También el almacenamiento. La elaboración de platos fríos     En la segunda puede ser la mas importante, también llamado el cuarto de las salsas, encargados de elaboración con maquinaria grande, con elaboración de mucho tiempo.     En la tercera, es complementario al cuarto caliente ya que está dispuesto a despachar todo lo que se hace en el cuarto caliente.    En la cuarta, como bien dice el nombre todo lo relacionado con la repostería, pastelería y la panadería.  También debemos tener muy en cuenta la jerarquía. Ya q...

desastres en cocina

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E n las cocina no siempre hay buena cara en las comida, siempre hay un pequeño desastre que puede causar un destrozo en tu comida, por ejemplo EL LEÓN COME GAMBA. Este plato su fallo presidia en 3 puntos: 1 la presentación  2 la salsa  3 la patata  El leon come gamba tubo el error de la patata no estuvo bien cocida lo que le paso que se quedo cruda, la salsa no cuajo lo suficiente para poder servirla y su presentación fue destroza.  Esta imagen es el león come gamba que salio en master chef y cual fue el causante de la expulsión del concursante del programa  En este enlace tienes el momento justo donde se presenta el plato: https://www.youtube.com/watch?v=ZBO_8QwydH8 Pero hay multitud de desastres desde comida cruda a quemada, pasando por comida pasada, si quieres mas ya sabéis comentar, un saludo 
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Bacalao fresco con tapenade de pimientos y aceitunas Se trata de un pescado blanco, por lo que una de sus características es su bajo contenido en grasas y su alto contenido en proteínas de alta calidad.  El bacalao fresco  también presenta vtaminas, sobre todo del grupo B, y en concreto la B1, B2, B6 y B9, fundamentales porque intervienen en procesos muy importantes en el organismo como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético y el funcionamiento del sistema nervioso, además de permitir que los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas se asimilen correctamente. El bacalao también presenta cantidades moderadas de otras vitaminas como la D, E y A y de minarles importantes como potasio y fósforo Ingredientes  6 Lomos de bacalao (125 gr. cada uno). 1 pimiento rojo. 1 pimiento amarillo. 1 pimiento verde.  1 diente de ajo.  1 cayena.  100 gr. de aceitunas negras.  Aceite de oliva. Preparación Cubrir los lomo...

¿te apasiona la cocina? este articulo es para ti, Crack.

El pasado 18 de junio fue el primer Día Mundial de la Gastronomía Sostenible y sin duda esto amerita las siguientes preguntas: 1) ¿Qué es la gastronomía sostenible? 2) ¿Por qué es tan importante como para tener un "día" mundial? y 3) ¿Por qué debería importarme? ¿Qué es la Gastronomía sostenible? La gastronomía es algunas veces llamada el arte de la buena comida. Aunque también puede referirse a un estilo de cocina de una región particular. En otras palabras, la gastronomía a menudo se refiere a la alimentación y a la cocina de una localidad. Por su parte, la sostenibilidad comprende la idea de que que algo (por ejemplo, la agricultura, la pesca o incluso la preparación de alimentos) es realizado en una determinada manera que no significa un derroche en recursos naturales y que se puede continuar haciendo en el futuro sin que sea perjudicial para el medio ambiente o la salud. Por lo tanto, la gastronomía sostenible es sinónimo de una cocina que tiene en cuenta los ingr...
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Como afilar un cuchillo? Como cocinero es normal el manejo de diferentes cuchillos, y por lo tanto, el mantenimiento de estos es parte imprescindible del trabajo de todo integrante del equipo de cocina. Por las mismas razones, pero no con tanta diversidad de cuchillos, el saber afilar un cuchillo es conocimiento útil en cualquier casa.  Videotutorial en español

¿Qué entendemos por cocina hedonista?

Os invito a pasar por mi Google Site: https://sites.google.com/iforma.es/cocinahedonista/

Adrià: tótem de la cocina hedonista

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Talento innato, arduo trabajo, imaginación desbocada, cuestionamientos absolutos, virtuoso visionario… más allá de ser un cocinero, un chef, el de Hospitalet es todo lo anterior y mucho más. Fue el primero, al que todos siguieron. Fue quien puso patas arriba la gastronomía y le volvió a dar forma para devolverla nueva y reluciente. Fue quien se atrevió, quien sin conocimientos adquiridos en un aula revolucionó el planeta.  Fue Ferran Adrià. Sencillamente un genio . Y sobran las palabras. En 1987, visitando la Costa Azul francesa, en una tertulia tras una demostración culinaria, un asistente preguntó al prestigioso cocinero francés Jacques Maximin qué era la creatividad. El chef francés, quien para el de Hospitalet es el cocinero «más genial» de las últimas cinco décadas, contestó:                                  "Creatividad es no copiar" Aquella contundente frase le haría abrir...