Bacalao fresco con tapenade de pimientos y aceitunas
Se trata de un pescado blanco, por lo que una de sus características es su bajo contenido en grasas y su alto contenido en proteínas de alta calidad. El bacalao fresco también presenta vtaminas, sobre todo del grupo B, y en concreto la B1, B2, B6 y B9, fundamentales porque intervienen en procesos muy importantes en el organismo como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético y el funcionamiento del sistema nervioso, además de permitir que los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas se asimilen correctamente. El bacalao también presenta cantidades moderadas de otras vitaminas como la D, E y A y de minarles importantes como potasio y fósforo
Ingredientes
6 Lomos de bacalao (125 gr. cada uno).
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
1 cayena.
100 gr. de aceitunas negras.
Aceite de oliva.
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
1 cayena.
100 gr. de aceitunas negras.
Aceite de oliva.
Preparación
Cubrir los lomos de bacalao con aceite de oliva, el diente de ajo y la cayena.
Hornear de 8 a 10 minutos a 100º, retirar el aceite y dejar reposar el bacalao.
Picar los pimientos y las aceitunas finamente y blanquear en agua durante 1 ó 2 minutos.
Montar el jugo del bacalao como si fuera un pil-pil y cubrir con la tapenade de aceitunas.
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