CANGREJO AL CHILI.

CANGREJO AL CHILI
Es  un plato de marisco de origen Singapur. Suelen usarse cangrejos de barro, que se saltean es una salsa agridulce y semiespesa de tomate y chili. Se encuentra con facilidad en  restaurantes de marisco de Malasia y Singapur. A pesar de su nombre, no es un plato demasiado picante.



RECETA.



Ingredientes

  • 2 cangrejos.
  • Aceite de girasol.
  • Pasta de ajo y jengibre (Y ahora preguntaras… qué es? Dónde encuentro yo la pasta de ajo y jengibre? Pues, se encuentra bastante fácilmente en los supermercados chinos, pero no es difícil de hacer en casa. Si te animas necesitarás:
  • 20gr de ajo
  • 30 g de jengibre fresco
  • 30 g de chalotas
  • 30 g de chiles rojos
  • 10 nueces de macadamia ralladas (se puede sustituir por avellanas
  • Para la salsa
    • ½ l de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de kétchup
    • 2 cucharadas de salsa de chili (o salsa picante)
    • ½ taza de salsa de tomate
    • 1 cucharaditas de azúcar
    • 2 huevos ligeramente batidos
    • 2 cucharaditas de maicena
    • agua
    • cilantro fresco

Elaboración

  1. Preparamos la pasta de ajo y jengibre mezclando todos los ingredientes en una batidora.
  2. Una vez tengamos la pasta, la pondremos en un wok con un chorrito de aceite de girasol y la freímos durante un minuto.
  3. Partimos los cangrejos en trozos y aplastamos las pinzas. Lo salteamos en el wok con la pasta de ajo y jengibre hasta que su color se vuelva mas oscuro.
  4. Añadimos el caldo de pollo, la salsa de chili, la de tomate, el azúcar y el ketchup. Dejamos cocinando durante unos 15 minutos.
  5. Para que la salsa espese añadimos agua, maicena y el huevo batido. Dejamos unos minutos removiendo los incredientes.
  6. Servimos el plato con cilantro fresco… y que no falte una cervecita!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Distribución de una cocina profesional

Tipos de cortes