CANGREJO AL CHILI.
CANGREJO AL CHILI
Es un plato de marisco de origen Singapur. Suelen usarse cangrejos de barro, que se saltean es una salsa agridulce y semiespesa de tomate y chili. Se encuentra con facilidad en restaurantes de marisco de Malasia y Singapur. A pesar de su nombre, no es un plato demasiado picante.
RECETA.
Ingredientes
- 2 cangrejos.
- Aceite de girasol.
- Pasta de ajo y jengibre (Y ahora preguntaras… qué es? Dónde encuentro yo la pasta de ajo y jengibre? Pues, se encuentra bastante fácilmente en los supermercados chinos, pero no es difícil de hacer en casa. Si te animas necesitarás:
- 20gr de ajo
- 30 g de jengibre fresco
- 30 g de chalotas
- 30 g de chiles rojos
- 10 nueces de macadamia ralladas (se puede sustituir por avellanas
- Para la salsa
- ½ l de caldo de pollo
- 2 cucharadas de kétchup
- 2 cucharadas de salsa de chili (o salsa picante)
- ½ taza de salsa de tomate
- 1 cucharaditas de azúcar
- 2 huevos ligeramente batidos
- 2 cucharaditas de maicena
- agua
- cilantro fresco
Elaboración
- Preparamos la pasta de ajo y jengibre mezclando todos los ingredientes en una batidora.
- Una vez tengamos la pasta, la pondremos en un wok con un chorrito de aceite de girasol y la freímos durante un minuto.
- Partimos los cangrejos en trozos y aplastamos las pinzas. Lo salteamos en el wok con la pasta de ajo y jengibre hasta que su color se vuelva mas oscuro.
- Añadimos el caldo de pollo, la salsa de chili, la de tomate, el azúcar y el ketchup. Dejamos cocinando durante unos 15 minutos.
- Para que la salsa espese añadimos agua, maicena y el huevo batido. Dejamos unos minutos removiendo los incredientes.
- Servimos el plato con cilantro fresco… y que no falte una cervecita!
Comentarios
Publicar un comentario